当前位置:首页  分类信息  新闻动态

时间:2019-05-16来源:学术委员会办公室浏览:555

校学术委员会召开江苏高校品牌专业建设工程一期项目期末校内验收会

校学术委员会召开江苏高校品牌专业建设工程一期项目
期末校内验收会

515日上午,校学术委员会教学委员会在博5-A407召开江苏高校专业建设工程一期项目期末校内验收会。校学术委员会教学委员会9位委员参加会议。“万人计划”国家教学名师高井祥教授、谢广元教授应邀参加会议。会议还邀请了学校“十三五”品牌专业负责人、相关学院教学副院长等观摩交流。

校学术委员会秘书长李文平教授主持预备会。教务部副部长刘志强对省教育厅、财政厅关于做好江苏高校品牌专业建设工程一期项目期末验收的工作安排和相关要求进行了介绍。

随后,教学委员会主任程志红教授主持评审会。采矿工程、电气工程及其自动化、矿物加工工程、安全工程、机械工程和测绘工程6个专业分别进行了答辩。各专业围绕江苏高校品牌专业建设任务的进展情况和立德树人方面取得的显著成绩,从教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等6个方面的主要建设成果,以及经费的使用和绩效进行了全面总结。各位与会委员从建设总体推进度、项目任务达成度、人才培养质量、专业建设水平、标杆作用发挥、标志性成果含金量、经费使用效率等方面进行了综合考察,肯定了各专业取得的成绩,重点分析了各专业存在的问题和不足,并提出了相应的意见建议。经充分讨论后,会议形成了校内验收初步意见并提交学校审核。

本次会议还就学校部分公共基础课程教材更改事宜进行了讨论。