当前位置:首页  分类信息  新闻动态

时间:2016-09-07来源:浏览:406

校学术委员会学位委员会对2016年一级学科硕士学位授权点进行校内自评


校学术委员会学位委员会对2016年一级学科硕士学位授权点进行校内自评


根据《省教育评估院关于做好2016年江苏省硕士学位授权一级学科点评估工作的函》(苏教评院函〔2016〕5号)要求,9月6日下午,校学术委员会学位委员会在南湖校区办公楼B401召开会议,对参加2016年江苏省硕士学位授权一级学科点评估的8个授权点进行了校内自评。校学术委员会学位委员会14名委员参加了会议。学科建设处、相关学院和学科负责人列席了会议。

学术委员会秘书长李文平教授主持预备会。会上,学科建设处李爱彬副处长对江苏省硕士学位授权一级学科点评估工作的有关背景进行了介绍,对2016年我校一级学科硕士学位授权点评估的有关情况和评估标准进行了说明。

校学术委员会学位委员会委员高井祥教授主持评审会。按照会议议程,应用经济学等8个参评学科分别进行了答辩。各位委员对照《江苏省硕士学位授权一级学科点评估指标(试行)》,从学术队伍、科学研究、教学与人才培养、学术交流、工作条件、管理工作、学生满意度及社会评价和主要优势特色等指标要求,对参评学科进行了考察评估,并提出了意见和建议。经会议讨论和投票,应用经济学(0202)、中国语言文学(0501)、外国语言文学(0502)、物理学(0702)、化学(0703)、地球物理学(0708)、统计学(0714)和工商管理(1202)8个学科全部通过校内评估。各学科的评估材料将根据会议提出的意见建议进行修改和完善,并上报江苏省教育评估院参加江苏省评估。

20169月7日