当前位置:首页  学风建设  学风动态

时间:2015-10-27来源:浏览:162

中国矿业大学学报2015年蝉联“百种中国杰出学术期刊”称号

中国矿业大学学报2015年蝉联“百种中国杰出学术期刊”称号

10月21日,科学技术部中国科学技术信息研究所在北京召开了“2015年中国科技论文统计结果发布会”,会上公布了根据2014年度中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)统计结果而评选出的“百种中国杰出学术期刊”。中国矿业大学学报在22种矿山工程技术类期刊中,核心总被引频次、核心影响因子、核心综合评价总分三项指标均位居第1;在工程技术大学学报类105种期刊中,核心总被引频次、核心影响因子、核心综合评价总分三项指标均位居第1,获得“百种中国杰出学术期刊”称号。学报已连续3年蝉联该称号。

多年来,中国矿业大学学报始终坚持突出矿业特色,以助推创新为理念、以弘扬学术为己任、以统计分析为手段、以提升质量为目标,在科学审稿、高校学报办刊策略上不断提升,集办刊实践、学术研究、编辑学创新为一体,在江苏省科技期刊学会重点项目、专题项目的资助下,在CSSCI收录的出版类权威期刊上发表论文十多篇,提出了高校学报在遴选稿件、评审尺度、提升论文学术影响力、创办国内一流科技期刊的方法与工作机制。在2015年中国科学信息研究所公布的涵盖自然科学、社会科学所有学科2383种中国核心期刊综合评价总分排名中,中国矿业大学学报以综合评价总分84.7位居第54位,在所有工程技术大学学报中排名领先。2015年9月,中国矿业大学学报被国家新闻出版广电总局评为中国“百强报刊”。

转自:矿大新闻网(http://xwzx.cumt.edu.cn/3c/42/c513a277570/page.htm)