当前位置:首页  分类信息  新闻动态

时间:2017-11-29来源:学术委员会办公室浏览:443

我校参加高校学术委员会运行机制研究研讨会

我校参加高校学术委员会运行机制研究研讨会

  

1124日,由教育部综合改革司主办,华中科技大学承办的“高校学术委员会运行机制研究”研讨会在华中科技大学举行。教育部综合改革司领导,教育部教育发展研究中心高教室主任马陆亭出席会议,北京大学、上海交通大学、中国矿业大学、华南师范大学、华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、重庆大学和江南大学等10余所高校学术委员会工作有关负责人和工作人员参加会议。

会上,北京大学、中国矿业大学、上海交通大学、华南师范大学、华中科技大学等高校学术委员会工作有关负责人作了主题发言。我校学术委员会办公室主任李文平就我校《章程》制定、运行情况和取得的效果进行了交流。大会认为,我校学术委员会的管理和运行工作经验丰富、成绩突出,一些创新性、特色型的先进做法赢得了国内同行的普遍关注与认可。

本次会议还围绕如何在习近平新时代中国特设社会主义思想引领和指导下,更好地发挥高校学术委员会在“双一流”建设中的作用等进行了讨论和交流。

C03019D37F423F44860F4F7466078553.png

李文平主任作主题报告