校学术委员会讨论创建国际一流学科实施计划

日期:2015年11月06日 |  浏览:

校学术委员会讨论创建国际一流学科实施计划

11月5日下午,校学术委员会在南湖校区办公楼B401召开会议,讨论创建国际一流学科实施计划。校学术委员会13位委员参加会议。学科建设处、发展规划处、科学技术研究院和研究生院列席会议。会议由校学术委员会主任赵跃民副校长主持。

会上,学科建设处岳建华处长分别对地球科学、化学和材料科学领域创建国际一流学科的建设目标、组织模式、建设方向、政策支持和经费预算等情况进行了详细介绍。随后,各位参会人员就实施计划展开热烈讨论,分别就人才引进、内涵建设、研究方向、实施进度和经费预算等内容提出了咨询意见和建议。

最后,赵跃民副校长发表讲话,他结合国务院最新发布的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》精神和我校学科发展的现状,介绍了学校创建国际一流学科实施计划的创建目标和战略思路。他强调,面对新形势,结合学校推进的综合改革,在确保传统优势学科稳步提升的基础上,使更多学科领域得到快速发展。学科建设处、发展规划处等部门要结合征集意见建议,对实施方案做进一步细化和完善。

讨论会现场

校学术委员会办公室