校学术委员会召开全体委员会议

日期:2020年11月11日 |  来源: 学术委员会办公室 |  浏览:

11月11日上午,校学术委员会在南湖校区办公楼C604召开校学术委员会全体委员会议,审议《中国矿业大学学术委员会章程(修订稿)》(以下简称《章程(修订稿)》)。校学术委员会37位委员参加会议。会议由校学术委员会主任赵跃民教授主持。

会上,校学术委员会办公室主任靖洪文对章程修订的背景及相关要求进行了介绍,副主任王鹏对专门委员会、基层学术单位教授委员会设置、委员产生条件及任期等相关内容的调整进行了解读。经与会委员充分讨论,对修订内容总体达成共识,对部分条款提出了进一步修改和完善的意见建议。最后,经会议表决,一致通过《章程(修订稿)》,同意提交学校审议。